Aufenthaltserlaubnis

Print Friendly

Eine Aufenthaltserlaubnis bekommen Geflüchtete, sobald ihr Asylantrag Erfolg hatte. Im Gegensatz zur Niederlassungserlaubnis wird sie nur befristet und für bestimmte Zwecke erteilt, etwa für eine Ausbildung, eine Arbeit oder aus familiären Gründen. Bei Asylberechtigten und anerkannten Flüchtlingen gilt sie drei Jahre, bei subsidiär Schutzberechtigten nur ein Jahr. Quelle: BMI und BAMF

Ein Gedanke zu „Aufenthaltserlaubnis

  1. Guten tag
    ich habe vor 3 jahren meine aufenthaltstitel(2014) bekommen. Ich bin selbstständig ,ich habe meine integrationskurs b1 seit 2015 gemacht. Letzte Woche war ich bei ausländerbehörde,Sie haben gesagt muss du integration c1 machen ob ich eine unbefristete aufenthaltserlaubnis bekommen ’sonst bekomme ich nur 3 jährigen aufenthalttitle,ist das richtig,oder dass reichen nur B1 ?
    Vielen Dank

Hinterlasse einen Kommentar